Госпожа

Полина Шибеева
Янтарный мёд струится с плеч,
Ему так хочется с ней лечь,
Всем телом тело ощутить
И до утра её любить.
Но недоступна госпожа,
И он похож лишь на пажа,
Вино приносишь ей всегда,
Но в ней любви нет и следа.
Камин горит, от искр - жар,
В груди его - давно пожар,
Но взгляд ее суров, как ночь.
И она гонит его прочь.
А за окном всё тот же снег,
Он, кажется, идёт уж век,
И воют волки на луну,
И Бог забыл ее одну...
Она не любит никого,
С тех пор как Бог забрал его.
Любимый муж, отец и друг...
Он жизни завершил свой круг.
Она страдает у окна.
А паж с ней рядом дотемна.
Он ждёт покорно, что она
Вдруг опьянеет от вина.
И позовет его в постель,
Как в серебристую купель.
Но госпожа всегда трезва.
Любовь её давно мертва.