Ракиты

Владимир Мошонкин
Мягким плющом вкруговую обвиты,
Но для чего? Я понять не могу,
Неприхотливые с виду ракиты
На травянистом речном берегу.
Бедные заросли смокли до нитки,
С ними охотливо дружит прогресс.
В каплях жемчужных сияют улыбки
Доброго солнца на глади небес.
Чувствуя утром врождённую тягу
Стайкой садятся сюда соловьи,
Пьют ненасытно медовую влагу,
Чтобы божественно петь о любви!
В чистой реке отразились косички,
Как элегантен изысканный вид,
А водомерки по древней привычке
Пишут корейский на них алфавит.
Ветер разгульный им вроде расчёски,
Он отвечает за тёплый уход.
Рядом стоят дорогие подростки
И продолжают естественный род.