Весенний крах

Сергей Сергеевич Ткаченко
Тьфу ты, чёрт, опять не спится,
В голове всё небылицы
То об этом, то о том,
Как неправильно живём.

За окном весна плаксиво
Белый снег в грязи тоскливо
В чёрный выкрасила цвет.
Ветер, слякоть – мочи нет.

На душе скребутся кошки,
Зацарапались ладошки,
Может к прибыли какой?
Да откуда куш такой?

Но зато поют синицы.
Ох, же диво! Ой же птицы!
Лишь мороз стал отступать,
Глянь, уже их не унять!

Рады, рады все весне!
Я в печали – что же мне
Не надуло ветром счастья?
Всё мерещатся напастья.

Хмур, не весел, нос повесил,
Шторы напрочь занавесил.
Что-то ест нутро моё.
Как же больно, ё-моё.

Оттого весь мир чернее,
Нет спасенья. Панацея –
Просто выспаться пойти,
Лучше средства не найти!

Фото с сайта: poembook.ru