Подкралась ночь

Ирина Татарова
                ПОДКРАЛАСЬ НОЧЬ

Подкралась ночь на вывернутых лапах,
Уснула тихо, гладь качнув пруда.
В немыслимых малиновых накрапах
Скрывает солнце тонкая вода.

Здесь чуток сон и ласкова прохлада.
Здесь густ эфир, недвижен свет планет.
Здесь лучше помолчать, - жалеть не надо,
Что нет земной любви и счастья нет.

Сложив, как руки, медленные ветви,
Поодаль замолкают тополя.
Не смел листвы коснуться даже ветер,
Чтоб слышать, как в ночи поёт земля.

Хочу прошелестеть бессонной птицей
И слиться с необъятной тишиной;
С земли к далёким звёздам устремиться,
Иль биться родниковою водой.

Природы жизнь проста и непреложна,
Но скрытый ход её совсем не прост.
Спокойно здесь про всё подумать можно
Под куполом сгущающихся звёзд.