Не иначе

Андрей Кочкарёв
Не иначе как Небо вмешалось,
Не заметила только Земля.
В час когда пару вздохов осталось,
До отшествий ко дну корабля.

И ушёл бы чего там, бывало,
Без напутствий и жалобных слов.
Завалясь где-нибудь как попало,
Шляпы сняв, с пары - тройки голов.

Не вздохнула бы горько Планета,
Бег часов не умерил бы прыть.
В трёх шагах может быть до рассвета,
В день когда на закате не быть.

Только что-то то пошло по другому,
Видно Кто-то Ссудил вопреки!
По забытой дороге знакомой,
Без штыков, принимая в штыки.

Мне идти, сколь бы дней ни осталось,
Сердцем уж не скрипя, не юля!
Не иначе как Небо вмешалось,
Не обняла бы только Земля.