Римасу Туминасу

Зелиг Лихтер
Жизнь,к сожалению,конечна.
В финальной сцене- тишина.
Но где-то там уходит в вечность
Его метафор красота.
Романса звуки затихают.
И наступает пауза вдруг,
И слышно,как сердца играют
Мелодию и встали в круг
Герои пьес, что он поставил,
И апплодируют скорбя,
За смелость самых лучших правил,
За жизнь,прожитую любя.
За правду,совесть,вдохновенье,
Страстей повышенный накал,
За обоюдное терпение.
Vivat,maestro! - стонет зал.

Написано в день смерти Туминаса - 06.03.2024.