Неуловимая Затейница

Канкордия
        НЕУЛОВИМАЯ ЗАТЕЙНИЦА

Вот... хоронят «тело недвижИмое» в гробу...
А недавно оно двигалось! - и даже песни пело!
Признавалось в любви ... своему «ребру»,
И боролось за наше - «Общее Дело»!

Но не само же оно... всё это делало?
Им двигала какая-то - «ВелИиикая Идея»!
А само оно о ней, как ни странно, не ведало...
Но кому-то ж пришла в голову! - «сия затея»:

Соорудить себе земное, плотное тело,
И вселиться в него, на какое-то время...                /построить дом/
А потом, когда оно «свою песенку спело»,
Она... упорхнула!? - в «Царство БезврЕменья»...                /Небесное/

                07.03.2024.19Б36