Предвосхищая мартовские иды

Евгений Морозов 3
    В ответ на стихотворение «Мартовские иды» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2024/03/06/3878



Предвосхищая мартовские иды*,
Не вижу оснований предрекать
Ни Ад земной и время дней безвидных,
Ни праведного света благодать.

Век свой кричат кликуши о напастях,
Пугают и дурят чесной народ.
Нет на Земле безоблачного счастья
И лихолетье всякое пройдёт.

Велик соблазн провозвещать в грядущем
Пожар войны, и голод, и разор -
Извечен бой со светом теми в сущем -
Стихий враждебных неуёмный спор.



*  -  мартовские иды (15 марта)  -  середина месяца марта по древнеримскому календарю.