Мой дух невозмущён страстями жизни

Валерий Артёмов
Суетой не охвачены мысли мои,
Глаза и уши блеском не ослеплены,
И разум бродит в высшей чистоте,
Взывает к жизни он, но люди всё не те.
Мой дух не возмущён страстями жизни,
Границу бытия небытия я постигаю,
А сердцем странствую я в пустоте,
Хочу проснуться в нерушимой истине,
А как всё это сделать я не знаю.