Я не хочу фальшивых фраз

Татьяна Сотикова -Меркулова
"Как поживаешь? Как дела?"
А что хотят в ответ услышать?
Что я еще не умерла?
Но разорилась, нет "бабла",
Не знаю, как мне дальше выжить?

Чтоб посочувствовать слегка?
Мол, ты держись, ведь всем непросто,
У всех сейчас жизнь не легка...
И, радуясь, исподтишка,
Вздохнуть: "Все будем у погоста".

Другим посеяв негатив,
Своё при этом "Я" потешить...
И мир чужой с ноги разбив,
Себя при этом возлюбив,
Столь снисходительно утешить...

Я не хочу фальшивых фраз,
Заботливых, но лживых взглядов.
Коль точек общих нет у нас,
То я прошу, в который раз,
Звонить мне и писать не надо.