Весна немножечко зевнула

Олечка Макарова
на «Весенние мотивы» (Жюр22)
http://stihi.ru/2024/03/07/959

Весна немножечко зевнула
— Теплом окинула Восток.
Циклоном с Дальнего* моргнула
— Хабаровск стал как лепесток...

На астру, лилию похожий,
Что лебединое крыло...
Замёл дорог сколь... Не прохожих.
— Природы это торжество!

Меняет ветер тембр и ритмы!
И скачет темп температур...
Как стихоплёт в стишатах рифмы,
Взрывной и как бикфордов шнур.

Весна меняет витражи,
Как на прилавках муляжи...

Дальнего* - ДВ - Дальний Восток
07.03.2024
---