Дежурный справок не дает

Небылинка
Дежурный справок не дает,
Не отвечает на вопросы.
Он валерьянку тихо пьет
И нервно курит папиросы

Там, за спиной. Правее… вот!
Его как следует не видно?
Дежурный справок не дает.
И оттого вдвойне обидно.

«Все сам, все сам», - бормочешь ты
И продолжаешь жизнь лихую,
Но кто-то с правой стороны
Тебя за шиворот страхует.