Данко

Полина Шибеева
Я - Данко. Распахнута грудь. А ладонь
Сжимает священный янтарный огонь
Сквозь чащу дремучую пламя несу
Кричу, как безумный, что всех вас спасу

Мне хочется круглых сирот обогреть
Чтоб хлеб раздобыть им, продать даже медь
И древних старушек плащом обернуть
Чтоб грела их Данко горящая грудь

Мне хочется бедным скорее помочь
Работу за хлеб им послать надо прочь
Богатых же хочется в замок согнать
Огня и еды им совсем не давать

Как лучше хотел я, о, видит сам Бог
Я сердце всю жизнь для убогих берег
Но сердце порвали они, как птенца
Верните ж - не будет такого конца