Весенний лесной пейзаж

Валентина Демешко
По картине Игоря Эммануиловича Грабаря «Март»,1939 год.

Небо ярко–голубое
Над весеннею землёю.
Даже снег лазурным стал,
Цвет небес в себя впитал.

В воздухе весны дыхание
И с зимою расставание.
Снег на солнце оседает.
И хрустит, и быстро тает.

Солнечный погожий день.
Всюду от деревьев тень.
Все берёзы, даже ели, 
От тепла порозовели.

На снегу видны следы,
Свежие совсем они.
Кто–то рано проезжал,
След глубокий оставлял.

Белые берёз стволы,
Среди зелени видны.
А они напоминают:
Скоро снег в лесу растает.

Вся трава позеленеет,
Ещё ярче станут ели.
На берёзах лопнут почки,
Выйдут клейкие листочки.

Март весенний наступает,
Лёгкость в воздухе витает.
Она свет, тепло несёт.
В рощу радостно зовёт.

4 марта 2024 года

Картина с сайта www.bolshoyvopros.ru