Глашатай буриме

Бирюса Татьяна
Как много на реке уже пернатых.
А выпь дудит совсем как глашатай.
Вернулись все давно в свои пенаты.
По норам разогнали всех мышат.

Сегодня тёплый день, такой манящий.
Чернее тучи, чёрные скворцы.
Поют, свистят, в непроходимой чаще.
Пернатые бесстрашные гонцы.

Кружится в небе ворон, наш когтистый.
А лебеди танцуют на воде.
О, сколько здесь невиданных артистов.
Такого не встречали вы нигде.

Кубань балует тёплою погодой.
Кричит чирок-свистун, по вечерам.
Любуемся весеннею природой.
Найдёт подход весна к любым сердцам.