Мартышкой старая Европа

Владимир Тябликов
Мартышкой старая Европа
Ещё пытается плясать,
Но, ощущая тень Потопа,
Не может ужаса сдержать:
То вдруг пенсне на хвост нацепит,
То шляпу лорда на башку,
То на себя накрутит цепи,
Чтоб ощутить сильней тоску
От неизбежности расплаты
За свой безумный эпатаж,
То хочет вдруг бежать куда-то,
То безудержно входит в раж:
Никак на месте не сидится:
Там «припекает» всё сильней
От Балтики седой до Ниццы,
А коновал не мчится к ней…
Она, как может, завлекает
Ветеринара «на часок»,
Но тот всё мимо пробегает:
Есть у него ещё «дружок»,
Который более приятен,
Чем эта старенькая б… –
Он молод и на вид опрятен:
Чего ж на зеркало пенять?..

2024