Поцелуй Байкала

Сергей Римизак
"Поцелуй Байкала" отличный на вкус,
В меру в нём алкоголя, кислорода и холода,
Мне приятен холодный Хужирский искус,
Даже если под вечер немного и голодно.

Но компания прекрасная вместе идёт,
Наслаждаясь шикарными, местными видами;
На Ольхоне ведь время тихонько течёт,
И Байкал нам вещает таросами-льдинами.

Иней лёг аккуратно на шишки сосны,
Вырос нежным узором на окнах избушечьих,
На фазенде Узурской в нежные сны,
Голос озера вполз эхом гулким и пушечным.

Утром снова в поход и "буханка" потом,
Режем вновь колесом ледяные поляны мы,
И на "рифах" летим вместе мы кувырком,
А походники мы, почти заполярные...