Родина

Полина Шибеева
Вьюга воет снова, и метель метёт –
Родина устала, Родина сдаёт
В сердце – боль и злоба, нож горит в груди
Всё, что было свято – умерло, гляди
Поезд уезжает, пыль стоит столбом
Женщина к окошку прислонилась лбом
Мысли как бумага, смятая в комок
Я писал поэму, но звездой не смог
Стал обычным клерком, всё не как мечтал
Катится навстречу мне девятый вал
Власть меня душила, не давала кров
Разбивала замки детская любовь
Отраженье в ванной будто говорит
Что же ты наделал, где счастливый вид
Телевизор манит, сцена вся в огнях
Но веревки снова на твоих руках
Не звоните маме, всё летит к чертям
Продавай все вещи, раздавай друзьям
Город – как тюряга, выкинут бычок
Сорок лет безумья словно вязкий смог
Все вокруг как зомби, только дом и долг
Ты бежишь по встречке – одинокий волк
Полумеры в жопу, ставь на карту всё
Пусть немеют руки, пусть тебя трясёт
Никого не слушай, ты всегда один
Сам себе хозяин, вечный господин
Бог пошлёт спасенье, нужно потерпеть
Всех, кто лезет в душу – на болте вертеть
Поезд мчится в город, где тебя возьмут
Скинешь свои цепи, старый свой хомут
Родина сжимает зубы, как вампир
Рушится твой разум, загнивает мир
Но в борьбе родится новая мечта
Всё начнётся скоро с чистого листа