Отмеренное

Анатолий Удвич
  Жизнь как Чашка из ФарфОра,
трещит, трещит, и вскоре треснет,
Вот так и Мы, побегав вскоре,
 дождёмся мысли что Исчезнет!..
 
      Пока Живой, всё Сожалеешь,
      Пока Живой, Любовь Жива!
      Мечта Надеждой Вечной греет,
      и Юность Стойка как трава!

  Весна танцует за окошком,
зовёт по лужам пробежать,
Что б поорать под небом звонко,
 и в крыльях Ангела летать!..

      Пока Живой, беги в поля,
      Пока Живой, купайся в море!
      Не будь Душою журавля,
      Люби с надеждою во взоре!

  Жизнь как Бокал Хрустальный,
звенит, звенит, и Вскоре треснет!
И как Финал печальный,
 составит рифму, и Исчезнет...

      ******
 Фото: Анатолия Удовиченко.