У междумирья

Тимофей Клименко
У междумирья ель шаманска,
Во всех мирах она растёт.
В корнях мир мёртвых распластался,
Там страшных демонов оплот.

А в кроне ангелов обитель -
Мир верхний прячется в ветвях.
Там боги летопись событий
С особой ревностью хранят.

А между этими мирами
Расположился мир живых -
Явь. Выше нави, ниже прави.
Он густо населён людьми.

Там змейкой вьётся цепь златая -
Биврёст - тропа между миров.
И днём и ночью охраняет
Её Баюн - учёный кот.

Идёт налево иль направо -
Хвост на отлёте, как палаш!
В надёжных лапках переправа,
Привет тебе, пушистый Страж!