ПББ

Богдан Тургайский
Мне так страшно некомфортно
от лиловой тишины.
Жалит глотку колкой рвотой
желчный приступ тошноты.
Забрынчало укулеле
дзинь-дзинь-дзинь
дзинь-дзинь-дзинь-дзинь.
Я с бомжами на неделе
на троих сообразил.
В моей жизни скверной скверной
расплескалась синева.
Почему на эту стерву
я всю юность проклевал?
Продолжает пианино
тинь-тинь-тинь и тра-та-та.
Я был молод в Украине,
где жидовка мне жена.
Баянист вдали играет
развесёлый панихиду.
Снова-снова убегают
белодымные обиды.
Я умру и мне поставят
на надгробье рюмку водки.
Омут зелия затянет
во звенящие колодки.
Затрясутся в глупой трели
мозговые бубенцы.
В голове скворцы пропели
про мой скорый суицид.

30 июня 2023 года