Театральный случай

Татьяна Путятина
Сегодня режиссёр-глашатай
Вокруг себя собрал артистов,
Теснились за столом "мышата",
Сел на ковёр "орёл" когтистый.

В сторонке "коллектив пернатых"
Вкушал зефир и дух манящий
Метался по родным пенатам,
Шёл аромат всё гуще, чаще.

Уж ноздри раздувались шире,
Вдыхая этот воздух вкусный,
Глашатай же твердил о шири
И необъятности искусства.

Он рад был поделиться с миром
Проектом смелой постановки,
А труппа грезила зефиром!
Да, вот такой сюжет неловкий.