Что есть здоровье духа

Николай Осиповъ
Поверьте мне – специалисту жизни,
Что ничего страшней измены нет...
……………………………………………..

В красивом теле дух здоровый,
И в добром сердце нет забот
Прекрасное своей основой
С душей в гармонии живет.

Конечно привлекает внешность,
Но так обманчив часто вид,
Порой наиграна безгрешность,
Порок в нас глубоко сидит.

Восторги, как цветы завянут,
У времени любимых нет,
И что тогда нам жизнь предъявит ?
Не просто в том найти ответ.

Но если сердце было честным,
Душа наивна и чиста,
То по законам всем известных
Восторжествует красота.

Прекрасное своей основой
С душей в гармонии живет.
В красивом теле дух здоровый,
И в добром сердце нет забот.