Посеребрю...

Михаил Ман
Посеребрила чуть вески мне осень,
Пригладила слегка залысины весна,
А может так и лучше - я не против,
Кого то украшает - возраст, седина.

Ничто не оставляет след пустой полоской,
Кому то надо все преодолеть,
А кто то в жизни катит просто,
Не представляя где то не успеть.

Вот так с весной встречаем мы рассветы
И провожаем возрастом закат,
Посеребрит мне душу вольный ветер
И с ним я прогуляюсь наугад.

Пройдусь по набережной средь плакучей ивы
И посмотрю на вольную красу,
По берегам реки текут разливы,
Луны дорожку в них посеребрю.

Монеты брошу в воду словно в небо,
Что отразит полночный лунный свет,
Дорожкой серебра где даже не был
Из них готов собрать весны букет.


         07.03.2024г.   23.45.