Как дальше жить?

Светлана Мулюкова
Крестами ощетинилась земля,
До горизонта свежие могилы.
Последняя неделя февраля...
Как дальше жить? Откуда черпать силы?

Что ещё будет? Что произойдет?
Не удержать мне голоса протеста!
Душа Земли пусть тишиной
дохнёт,
Отыщет для травы живое место.

Как вишня цвет, так небо сыплет снег,
Утихли залпы, не летят снаряды.
И вечность надо мной, как оберег,
И нет мечте ни края, ни преграды.