Весной оттаивают души...

Виктория Бухтоярова
Весной оттаивают души
В обзябших пальцах слышу пульс,
Я, как и все, немного трушу,
А вдруг, растаю и сольюсь?

А вдруг пройдёт анестезия?
И оголенным станет нерв?
Зима, как важная мессия,
Скрывает дам, господ и стерв...

С весной всё проще -  снег растает,
И обнажит все, что скрывал,
И путь подснежник расцветает,
Лист, землю рыхлую порвал...

Трава укроет все, что голо,
И буйным цветом зацветет,
И пусть свербит больное горло,
А сердце рвётся и поёт...

И разлетиться мир на части,
И я считаю сгоряча:
Всем телом ощущая счастье:
Раз, два, три, ча-ча!
(05.03.24)