Облака-челноки

Маэстрос
В небесах над старинной Калугой
Кучевые плывут челноки,
А среди необъятного луга,
Как сапфиры, цветут васильки.

И не просят у Господа ласки,
И не плачут по жизни другой.
Ветер шепчет им добрые сказки,
Небо поит водой дождевой.

А вокруг лишь пшеничные чёлки
Золотятся на Солнце весь день
Да болтливые, звонкие пчёлы
Залетают в лазурную тень.

То заглянет с косичкой медовой
К ним девчушка, как птаха, мала.
Чтоб венок здесь сплести васильковый
В цвет небесных, мечтательных глаз.

Паруса облаков торопливых
Отражает тихоня Ока.
Там над вечною Русью сонливо
Вереницей проходят века.

И, как встарь, средь бескрайнего луга
Всё цветут и цветут васильки.
И плывут над Москвой и Калугой
В небесах облака-челноки...



Дорогие, Милые Женщины! С весенним Праздником 8 Марта!
    Счастья Вам, волшебных грёз и солнечных улыбок!