Сидели как-то на скамейке двое

Диля Канбекова
Сидели как-то на скамейке двое ,
Один из них курил свой беломор.
Он втягивал весь дым , но был спокоен,
Ведя такой душевный разговор.

Когда-то был крутым я олигархом,
Свой дом, машина, бизнес и семья.
Но с кризисом накрылось всё,
и крахом
Вдруг дело обернулось. А друзья

Все сразу как-то мигом растворились
В потоке повседневной суеты,
Заметно и всецело отдалились,
И рухнули надежды и мечты. 

Жена с детьми уехала к другому,
А я пошёл на стройку класть кирпич.
И вот однажды прямо возле дома,
Где я работал, пёс скулил, как сыч.

Он ранен был, замёрзший и голодный,
От страха плача жалобно, дрожал.
И прятал в лапах нос такой холодный,
Казалось,лишь меня давно он ждал.

Я тут же завернул его в спецовку,
Понёс к себе в вагончик отогреть.
И обработал раны марганцовкой,
Не дав от зараженья умереть.

И с каждым часом становилось лучше,
От радости он хвостиком вилял.
Зажили раны, шерстка стала гуще,
Своим желаньем жить так удивлял.

Сейчас я волонтёр, лечу животных,
Кормлю и руки добрые ищу.
Нашлась и долгожданная работа,
Поэтому давно я не грущу.

А рядом человек сидел и плакал:
Себя я неудачником считал.
Что потерял работу, как расплата
За то, что я ценить всё перестал.

Теперь я понимаю, как ошибся,
Что я ещё счастливый, как никто.
И чтоб ещё чего-то не лишиться,
Я буду жить во благо, как итог

Моих напрасных и смешных сомнений,
Беречь надежду и любовь в душе.
И благодарность Богу за прозренье ,
И гнать дурные мысли все взашей.