Ноктюрн

Ирина Григорян 2
В чистом поле над рекою
Говорит звезда с звездою,
Ну а в городе суровом
Фонари в ночи горят.
Из фонарных тонких нитей
Вы скорей слова сплетите,
Чтобы всем хотелось слушать
И тихонько повторять.
 
Возвышаясь этажами,
Отдыхают горожане.
Много дел, хлопот и шума
Им с рассветом день несёт.
Как маяк, неутомимо,
Кораблям, плывущим мимо,
Светофор автомобилям
Жёлтым глазом подмигнёт.
   
Город старый, город новый,
Больше добрый, чем суровый,
Охраняй покой Отчизны,
Удивляй и радуй нас.
Ты собрал здесь наши судьбы,
      
    
И других уже не будет,
Потому что в этом мире
Жизнь даётся только раз!
    10 марта 2023 года
        г.Челябинск
автор Ирина Григорян