Енисей и Ангара

Татьяна Токарева -Бутакова
Солнце высветило сопки,
В изумруде хвойный лес.
Весь из древних таинств соткан,
Весь из сказок и чудес.

Между сопок величаво
Катит пенная волна.
Непослушна, своенравна
Дочь Байкала - Ангара.

На свиданье к Чародею
День и ночь она спешит.
К Чародею – Енисею
Пыл любви своей дарить.

Енисей хмельной от счастья
Вырос вглубь и ширину.
Принял в крепкие объятья
Сибирячку Ангару.

И в смешенье силы водной
Страсть и мощь уже кипят.
В край далекий и холодный
К морю Карскому спешат.