Говоришь

Эрик Латгал
Ты говоришь
а я молчу -
смотрю, как ветер развивает
нераспрямлённых прядь волос
и платье тайно обнимает
твой шик, намокший в водах грёз
Ты тараторишь -
в такт киваю,
а сам глазами поглощаю
как вдруг ресница в кружку чая
и ненавязчиво вдыхаю
тот аромат от чайных роз.
Ты обьясняешь -
улыбаюсь
твоим неслышимым словам.
Понять о чём они пытаюсь;
как будто-то в чём- то увлекаюсь...
представив лето,
по губам.


© Эрик Латгал