Если я поздороваюсь с морем...

Маргарита Катункина
Если я поздороваюсь с морем,
То волшебнее стану чуть-чуть,
Потому что из скромной каморки
Попаду не куда-то  - в мечту!

Вдохновение крепко обнимет,
И надолго объятия те...
Вновь поверю, что жизнью любима,
Отпущу каждый прожитый день...

Если волны коснутся украдкой,
Не расчувствоваться не смогу.,
Окрылит неожиданно радость-
Жизнь моя - в самом сладком соку!

Благодарность не частая-каюсь;
Как за будни не благодарить...
Тает лёд, словно в сказке у Кая,
Будто выпал счастливый тариф.

А побалует небо лазурью
Вперемешку с тактичным дождём-
Память явственно нарисует
Мной на время оставленный дом.

Я вернусь не одна- с вдохновеньем!
Навсегда не отречься от дел.
Лучший дар другу-чуткое время
В бесконечной мирской суете.
27.06.23