В поисках дома...

Маргарита Катункина
В поисках дома мятется душа,
Ноет, и стонет, и страждет.
Трудности будней её потрошат,
Память преследует страшно.

Не к кому голову ей приклонить,
В крепких объятьях укрыться..
Снова роса не исчезнет с ланит-
Мысли снуют, словно крысы...

Ей бы наполниться- в трюме дыра,
И залатать раны нечем...
Шторм, но на волны спускается трап-
На остановке конечной...

Ласково пена зовёт понырять;
Нет сил противиться зову...
И самой лучшей из сонма наград
Будет лишь чуткое слово.

Кто-то отважный её позовёт-
Крылья душа обретает.
И,вдохновлённая, на горизонт
Курс поменяет бескрайний.