Чудо - действо зимы

Татьяна Токарева -Бутакова
Как прекрасны леса и сады
После тихого в ночь снегопада.
Сколько свежести и чистоты,
Новизны в этом белом наряде.
Вот пушистый покров на полях
Убаюкал озимые всходы.
Прикрывает зима второпях
Драгоценные жизни зароды.
На березках блестит серебро
В белом кружеве солнце искрится.
Елкам с соснами тоже тепло
Щедро снег им на лапы ложится.
Нарядились в хрустальную взвесь
И озера, и реки неспешно –
В том волшебное таинство есть,
Будут спать до весны безмятежно.
Чудо - действо творится везде
Праздно все, словно бед не бывало.
Новый год прошумит по стране
Из надежды соткет покрывало.