Весна в лесу

Ирина Григорян 2
Ветерок весенний
Воздух освежил,
Сухостой осенний
Наземь уложил.
             Крохотные листья
             Тени не дают,
             Придавая лесу
             Радостный уют.
Верба распустила
Жёлтые цветы,
Песня жаворОнка
Льётся с высоты.
             Муравьиных кучек
             И не сосчитать.
             Отошли от спячки,
              Бегают опять.
 Дел у них немало,
Там и тут снуют.
Мотыльки порхают,
Пташечки поют.
Сбоку от тропинки
И в траве в лесу
Первоцветы дарят
Вешнюю красу.
               В том раю ты, Рая,
                Не была сто лет.
                Вот тебе, родная,
                Из лесу букет!
                28 апреля 2016 года
                Челябинск