Мартовский кот

Валентина Галютина
   Степан в селе мужик бравый. Не красавец, а именно бравый. Рост-сто девяносто, выправка "в крови", майор в отставке. Ещё бы послужил, да часть расформировали.
А с насиженного места жена ни в какую не соглашалась. Свою половину Степан любил, но с женщинами флиртовал налево и направо. Правда, справедливости ради, дальше флирта не шло. Но прозвище мартовский кот всё равно получил.
   Тут прихвалил мужика радикулит. Согнул маленько. Но что поделаешь, двигаться надо, дом на земле. Да ещё жена за порошком посылает, стирать ей приспичило.
Двигается Стёпа потихоньку в сторону магазина. Глядь, навстречу бабы! Да не просто бабы, а учительницы идут в сторону общежития. Молодые специалисты. Их тут, страсть, понаехало. Не мог майор, пусть даже бывший, предстать в таком позорном виде. Разогнул со скрипом свою согбенную спину. Прошёл с гордо поднятой головой, правда, поздороваясь. А девки, вот заразы, возьми да оглянись. Тут-то Степан не успел среагировать. Больно было после первого раза. Ну, и услышал дружный хохот. Обидно, но что поделаешь.