Тюльпан

Хелен Стар
Весна—прекрасное время
Для нежных, изящных цветов.
Холодное сброшено бремя,
Свободна земля от оков!

Из луковицы появился
Чудесного вида цветок.
Он осенью зародился.
Весеннего духа росток!

Тюльпан—это яркое чудо,
Дарованное нам Весной.
—Скажи, появился откуда?
Когда вновь увижусь с тобой?!

—В Османской империи корни.
А дальше Европа, Тянь-Шань...
Я царского рода придворный
Имею нарядный кафтан.

Я—символ весны, пробуждения,
Богатства и красоты,
Духовного просветления
И светлой заветной мечты!

—Я радость от встречи с тобою
Весь год в своём сердце храню.
Любуюсь твоей красотою.
Весеннюю песню пою!

09.07.2019

Автор: Полухина Елена.