8 марта

Альфред Хохряков
Все ближе марта день восьмой
И мужички раздражены.
Глядят на календарь с тоской,
И чувствуют – они должны
Дарить конфеты и цветы,
И разный парфюмерный хлам.
Но что такого сделал ты,
Чтобы смягчить суровость дам?
Все мужички раздражены,
Но если взвесить по уму,
То мы им вовсе не должны…
Никто не должен никому.

Иллюстрация из интернета