Я бежал семимильными в гору шагами

Герман -Юрий Герман
Я бежал семимильными в гору шагами,
Я бросался, как голубь, с ка'мнями вниз.
Всех вокруг, был период, считал дураками,
Когда был я влюблён в Кэмерон Диас.

Я берёг нерождённую попусту дружбу.
Я из рук выпускал по дури любовь.
Делал так, что считал - только мне это нужно.
Я и рифму слогал всего из трёх слов.

Я не праздновал громко лихие победы,
Но и молча я не молился за них.
Если б раньше познал закон Аюрведы,
Не делил бы любовь никогда на троих.

Мне не больно, когда меня больно колотят.
Больно мне за тех, кто мирно глядит.
Я смеюсь до того, когда пятку щекотят,
И любовь тем даю, кто меня возбудит.

Но родителям мало дарил своё время.
Ты оценишь своё - когда потеряв
Всё что было и тихо под шопотом лени
Станешь жалким изгоем анклав.

И не будет никто мои строки репостить,
Потому, как мы стали любить лишь себя.
На земле этой мы - случайные гости,
Хоть в кого-то влюбитесь, себя не губя.

Ps: весеннее фото для контраста из прошлой жизни.

German 7-03-2024