Сложный сюжет

Рика Сорбус
Смейся сквозь гнев, утешая ангелов,
Видимых, как лучи:
Нам сообща повышаться рангами,
Каждый – маяк в ночи.
Мысли бегущие, смыслы беглые –
Длинный бикфордов шнур.
Смехом руби, разделяй пробелами,
Предупреждай разгул.
Я украшаю словесным кружевом
Грубую правды ткань,
Сложный сюжет,
Что давно не нужен нам,
Ложным, как есть, предстань.
Дверь в зазеркалье дрожит основами,
А за дверями – сюр...

Мысли бегущие,
Смыслы новые –
Длинный бикфордов шнур.
________________________________

07.03.2024