Межсезонье зимы и весны - Яркий свет

Светлана Матяш
Межсезонье зимы и весны -
Яркий свет.
Воздух свеж и стерильно чист,
Пень согрет.
Небольшие проталины вслед,
Лес ожил,
Вспомнил памятью светлой своей
С кем дружил.

Птичий ор заполняет вокруг
Тишину.
Не в обиду зиме лес улыбкой
Встречает  весну.
У проталинки мягкий снежок
Бугорком.
Зиму нежит весна от души
Белым цветком.

Пусть подснежник обнимет её
На заре.
Не беда, что все косы зимы
В серебре.
Позабудет она всё то,
Что зовётся бедой.
И вернётся с метелями в срок,
С первой звездой…
        2024