Навевает ветер метели...

Зинаида Горшкова
***********************
Навевает ветер метели,
До весны всего лишь недели.
Не сдаётся, слабея, февраль.
Забросал село снегопадом,
И шикуя пред миром хладом,
Ему дарит зимний хрусталь.
*
Ублажая морозным узором,
Увлекает в снежны просторы,
В необъятную русскую даль.
В старину засыпает дороги,
Жили - были там все под Богом,
Закаляясь веками, как сталь.
____________________________