ключи

Марина Соснина
Я летаю на кататоническом гироскопе в чужие леса-края
Есть ли у тебя ключи? Ключи от планеты Земля
Я надену лучшее платье и рыбий хвост
Подержи мне подол на счастье, докажи, что не прост
Тысячи измерений в секунду и тысячи скоростей
Мимо камер богов и всяческих плоскостей
Мы поедем задрав колени и болтая ступнями в небытии
В чернющей дали бессмертия-забытьи
Запах ореха и невидимых рек
Их на севере не перечесть наспех
И в каждой из них я пою как гортань травы
Скорее напомни мне мы на-ты-на-вы
Пока я еще здесь, ковыряю мизинцем соль
Осевшую на дне кораблей за слоем слой
Я, жду тебя в переулках неразгаданных снов
С ладонями полными моря и берегов