Весны проходит первая неделя

Виталий Аркадьевич Татаринов
Весны  проходит  первая  неделя .
Друг - март  в  котов  вселяется  опять .
И  от  ночных  морозов  цепенея ,
Иду  под  фонарями  вдаль  гулять .

Восьмое  марта  завтра  вдарит  в  темя .
Желает  каждый  красного  числа .
Ведь  празднику  такому  нет  забвенья ...
В  купальнике  статуя  без  весла .

Навстречу  шли  мне  две  фигуры  женщин ,
Похожие  на  взбалмошных  подруг .
Одна  принадлежала  Кларе  Цеткин,
Вторая - пылкой  Розе  Люксембург.

И  спорили  о  чём – то  непонятно ,
Хотя - о  революции  одна .
Другая  о  мужчинах , так  приятно .
И  свет  кидала  с  холодом  луна .

Откуда  появились , жаль , не  знаю .
Быть  может  воспалённый  мозг  создал .
На  нервах , как  на  струнах , вновь  играю ...
А  на  скамье  забытый  "Капитал".

Искали  хоть  какую – то  причину ,
Чтобы  оставить  память  о  себе .
На  день  хоть  на  один  убрать  рутину
В  тяжёлой  этой  классовой  борьбе .
                07.03.2024