Лоно

Иван Парамонов
Не балуя нас речью,
Молчим или кричим,
Собраться бы навстречу
Отчизне без кручин.

По лугу и по полю,
Как юный пионер,
Я выберусь на волю,
Короче, на пленэр.

На векторе доверья,
Где щепки не густы,
Отыщутся деревья,
Зашепчутся кусты.

Укроешься за кустик,
Что славой позовёт –
И прямо что-то хрустнет,
Как слабый позвонок.

Ты вырос на искусстве,
Но видел и зарю.
О сокровенном чувстве
Уже не говорю.

В координате данной
Напьёшься высотой.
И сутью первозданной
Сольёшься с красотой.

2024