Я приглашаю вас в Биробиджан...

Александр Анфилатов
Я приглашаю вас в Биробиджан.
На свете места нет, пожалуй, краше.
Великим кормчим был для вас он дан,
И Сталинским портретом бы украшен.

Тайга, поля, великая река,
Природа шепчет вам свое раздолье.
Бывает, тигры иногда подходят,
Чтоб улыбнуться вам издалека.

Паши поля, и рожью засади.
Как раз хлеба вам для мацы подходят,
Сбирай грибы, но только очень бди,
Бывает,  мишки за евреем ходят.

А в целом жизнь как в сказке хороша,
Там нет ракет,  и утром не стреляют.
Поет стихи еврейская душа,
И сердце умиленьем тает.

Горит менора    вольно, целый  год,
И под хануку спляшем даже тору.
Мы очень  ждем, пускай еврей придет,
Биробиджан тоскует на просторе.