День рождения друга на работе

Юджин Папуша
Опять весна на день рожденья
открыла с другом свой сезон…
Звучали тосты… поздравленья…
Звенели рюмки… и смартфон…

Все было, в общем, как обычно…
Наш именник тоже пил…
Накрыт был стол весьма прилично…
Директор даже чуть побыл …

Все было весело, открыто…
Друзья звонили с разных стран…
Но вдруг, звонок, когда налито…
И дрогнул голос… и стакан…

Сквозь  много-много лет рожденья
наш юбиляр услышал вновь
к своей душе прикосновенье…

Звонила Первая Любовь…