Гении

Эдуард Шнайдер
Известно, что крупной рыбе
На мелководье – смерть.
Какого ты племени-роду?
Попробуй себе ответь.

Прошёл и огонь, и воду...
А трубы – расплавили в медь...
И океанскую рыбу
Ловят на мелкую сеть...

Всех гениев убивают,
Так было и будет впредь...
Хоть ты и с ружьём на лыжах,
Хозяин в тайге – медведь...

Затем изваяв им стеллу,
Они воспевают их...
И нет лицемерью предела,
А гениев нет других...

И будучи камнем, гранитом,
Железобетонным столбом.
Гении и после смерти
Служат людям добром!