Коль выбрал ты профессию врача...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Коль выбрал ты профессию врача,
Принадлежать не можешь сам себе
И, чтоб не превратиться в палача,
Внимай, как Бог, но только на земле -
Всем жалобам, мольбам, даруя жизнь,
А смерть сама к нам - страждущим - придёт...
Не можешь, если, лучше откажись
И продавай на рынке корнеплод.
В том тоже польза есть, но нет вреда,
Раз жалобы тебе невмоготу.
Не только Бог - и суд тебе судья
Но не поможет суд тем, кто в гробу
Хотя у мёртвых  правда есть ...своя.

Карета белая, на ней кровавый крест.
Не красный - не ослышались - кровавый,
Хозяйке по'дана, известной тем окрест,
Что на погостах от неё крестов не мало.
Кем возомнила эта смерть себя
В халате белом с наведёнными бровями?
Неужто медиком? По "корочке"-то - да,
Врачующим с согласия Минздрава.

Я уступлю ей место рядом с ним,
Что для себя забила - там - недавно.
Пусть холодом окатится сырым,
Отдам, чтоб улеглась с ним рядом - даром...