Привкус моря

Эдуард Шнайдер
Лишь пред тобой, как мальчуган, робею...
Лишь для тебя хочу героем стать...
Я равнодушным быть не научился, не умею...
Как не умею ждать и догонять...

Любить... возможно тоже не умею...
Но как умею – так я и люблю...
И ни о чём не сожалею,
И ни о ком так не грущу...

И ни за кем так не скучаю,
Лишь только ты в моей судьбе...
Мне счастье с болью доставляешь,
Лишь только ты, лишь только ты...

А отказаться мне от боли,
Тогда и счастья не видать,
У слёз, известно, привкус моря...
Грозою океан не напугать...

Как реки не разбавят в море воды,
Так мне не изменить собой тебя...
У слёз – солоноватый привкус горя,
А я всего лишь пресная вода...

Ах, сколько этих «пресностей» в природе:
Дождь, снег, озера, ранняя роса...
А против них моря и океаны, наши слёзы...
Друг в друге растворяются любя...